Unserer Produkte



Nur hier im Restaurant Scala finden Sie wöchentlich die besten Qualitätsprodukte unserer Region Kampanien. Hier finden Sie: Büffelmozzarella DOP, kleine Büffelmozzarella DOP, Fior di latte aus Agerola, geräucherte Provola, Burrata und Büffel-Ricotta.

Aus unserer Region finden Sie auch: Friarielli (Rübstiel), Scarole (Endivien), Tomaten von der sorrentinischen Halbinsel und Kirschtomaten. Wir erinnern Sie daran, dass Sie nach dem Aufbrauchen der Produkte auf das Eintreffen der neuen Ware warten müssen, da alles aus Kampanien kommt.

 

Entdecken Sie die Qualität unserer Produkte:

 

DOP

geschützte Urprungsbezeichnung (g.U.)

 

IGP

geschützte geografische Angabe (g.g.A)

 

Fior di Latte campano

ist aus Kuhmilch hergestellt, hierbei werden besonders in den Gegenden in Kampanien spezielle Rinderrassen und Herstellungsverfahren verwendet

 

Provola

ein geräucherter, kugelförmiger Filata-Käse aus Kampanien aus gereiftem Büffelmozzarella, der in zylindrischen Gefäßen über Stroh geräuchert wird

 

Mozzarella di bufala DOP

D.O.P. bezeichnet den „echten“, EU-weit geschützten Büffelmozzarella

 

Bocconcini di Mozzarella

sind sehr kleine Mozzarella-Bällchen aus überwiegend Kuhmilch

 

Burrata

ist eine Mischung aus Käse, der wie Mozzarella nach dem Pasta-Filata-Verfahren gezogen wird, und einer cremigen Füllung aus Käse und Sahne. Der Käse wird aus Kuhmilch hergestellt

 

Ricotta di Bufala

Ricotta  ist ein Frischkäse aus  Kuhmilch

 

Bresaola IGP della Valtellina

ist die geschützte geographische Angabe(g.g.A.; italienisch IGP) für einen luftgetrockneten Rinderschinken aus Veltlin

 

San Marzano DOP

die Königin der Tomaten: Die echte San Marzano Tomate gedeiht ausschließlich in der Region Agro Sarnese Nocerino, am Fuße des Vesuvs. Sie leuchtet kräftig rot, schmeckt unglaublich fruchtig und süßaromatisch

 

Pomodori di Sorrento

die Tomate aus Sorrent nimmt eine bedeutende Stellung unter den typischen Erzeugnissen der sorrentiner Halbinsel ein. Auf dem gesamten neapolitanischen Gebiet genießt sie einen hervorragenden gastronomischen Ruf aufgrund ihres süßen und delikaten Geschmacks

 

Schiacciata piccante

große scharfe salami aus Kalabrien

 

Mortadella di Bologna

Mortadella ist eine Brühwurst-Spezialität aus Schweinefleisch aus der Stadt Bologna

 

Prosciutto di Parma 24 mesi DOP

Parmaschinken D.O.P. Bester Schinken, mind. 24 Monate gereift

 

Grana Padano 24 mesi DOP

Parmesan mind. 24 Monate gereift

 

Crema Balsamico IGP

Balsamico-Creme mit süßlich-fruchtigem Aroma, zum Würzen und Garnieren.

 

Pancetta

ist eine italienische Variante des Bauchspecks vom Schwein. Er wird regional unterschiedlich mit Kräutern wie Rosmarin und Salbei gewürzt, gesalzen und luftgetrocknet, gelegentlich auch leicht geräuchert

 

Salsiccia

italienische Bratwurst

 

Friarielli

Neapolitanischen Rübstiel

 

Scarole

Neapolitanischen Endivien

 

Olive di Gaeta DOP

die Olive aus Gaeta Dop-Herkunftsbezeichnung bezieht sich auf die Olivensorte “Itrana”, die allerdings international als Olive aus Gaeta bekannt ist. Sie wird weltweit von den Küchenchefs wegen ihres besonderen Aromas verwendet

 

Salame Napoli DOP

Die Salame Napoletano, auch Salame di Napoli genannt, ist eine Rohwurst-Spezialität aus Neapel. Salame Napoletano ist als Salame di Napoli in Italien als DOP-Produkt (Denominazione d’Origine Protetta) besonders geschützt

 

Diese Liste wird ständig aktualisiert und erweitert.