Unserer Produkte
Nur hier im Restaurant Scala finden Sie wöchentlich die besten Qualitätsprodukte unserer Region Kampanien. Hier finden Sie: Büffelmozzarella DOP, kleine Büffelmozzarella DOP, Fior di latte aus Agerola, geräucherte Provola, Burrata und Büffel-Ricotta.
Aus unserer Region finden Sie auch: Friarielli (Rübstiel), Scarole (Endivien), Tomaten von der sorrentinischen Halbinsel und Kirschtomaten. Wir erinnern Sie daran, dass Sie nach dem Aufbrauchen der Produkte auf das Eintreffen der neuen Ware warten müssen, da alles aus Kampanien kommt.
Entdecken Sie die Qualität unserer Produkte:
DOP
geschützte Urprungsbezeichnung (g.U.)
IGP
geschützte geografische Angabe (g.g.A)
Fior di Latte campano
ist aus Kuhmilch hergestellt, hierbei werden besonders in den Gegenden in Kampanien spezielle Rinderrassen und Herstellungsverfahren verwendet
Provola
ein geräucherter, kugelförmiger Filata-Käse aus Kampanien aus gereiftem Büffelmozzarella, der in zylindrischen Gefäßen über Stroh geräuchert wird
Mozzarella di bufala DOP
D.O.P. bezeichnet den „echten“, EU-weit geschützten Büffelmozzarella
Bocconcini di Mozzarella
sind sehr kleine Mozzarella-Bällchen aus überwiegend Kuhmilch
Burrata
ist eine Mischung aus Käse, der wie Mozzarella nach dem Pasta-Filata-Verfahren gezogen wird, und einer cremigen Füllung aus Käse und Sahne. Der Käse wird aus Kuhmilch hergestellt
Ricotta di Bufala
Ricotta ist ein Frischkäse aus Kuhmilch
Bresaola IGP della Valtellina
ist die geschützte geographische Angabe(g.g.A.; italienisch IGP) für einen luftgetrockneten Rinderschinken aus Veltlin
San Marzano DOP
die Königin der Tomaten: Die echte San Marzano Tomate gedeiht ausschließlich in der Region Agro Sarnese Nocerino, am Fuße des Vesuvs. Sie leuchtet kräftig rot, schmeckt unglaublich fruchtig und süßaromatisch
Pomodori di Sorrento
die Tomate aus Sorrent nimmt eine bedeutende Stellung unter den typischen Erzeugnissen der sorrentiner Halbinsel ein. Auf dem gesamten neapolitanischen Gebiet genießt sie einen hervorragenden gastronomischen Ruf aufgrund ihres süßen und delikaten Geschmacks
Schiacciata piccante
große scharfe salami aus Kalabrien
Mortadella di Bologna
Mortadella ist eine Brühwurst-Spezialität aus Schweinefleisch aus der Stadt Bologna
Prosciutto di Parma 24 mesi DOP
Parmaschinken D.O.P. Bester Schinken, mind. 24 Monate gereift
Grana Padano 24 mesi DOP
Parmesan mind. 24 Monate gereift
Crema Balsamico IGP
Balsamico-Creme mit süßlich-fruchtigem Aroma, zum Würzen und Garnieren.
Pancetta
ist eine italienische Variante des Bauchspecks vom Schwein. Er wird regional unterschiedlich mit Kräutern wie Rosmarin und Salbei gewürzt, gesalzen und luftgetrocknet, gelegentlich auch leicht geräuchert
Salsiccia
italienische Bratwurst
Friarielli
Neapolitanischen Rübstiel
Scarole
Neapolitanischen Endivien
Olive di Gaeta DOP
die Olive aus Gaeta Dop-Herkunftsbezeichnung bezieht sich auf die Olivensorte “Itrana”, die allerdings international als Olive aus Gaeta bekannt ist. Sie wird weltweit von den Küchenchefs wegen ihres besonderen Aromas verwendet
Salame Napoli DOP
Die Salame Napoletano, auch Salame di Napoli genannt, ist eine Rohwurst-Spezialität aus Neapel. Salame Napoletano ist als Salame di Napoli in Italien als DOP-Produkt (Denominazione d’Origine Protetta) besonders geschützt
Diese Liste wird ständig aktualisiert und erweitert.