UNSERER PRODUKTE



Entdecken Sie die Qualität unserer Produkte:

 

DOP

geschützte Urprungsbezeichnung (g.U.)

 

IGP

geschützte geografische Angabe (g.g.A)

 

Fior di Latte campano

ist aus Kuhmilch hergestellt, hierbei werden besonders in den Gegenden in Kampanien spezielle Rinderrassen und Herstellungsverfahren verwendet

 

Provola

ein geräucherter, kugelförmiger Filata-Käse aus Kampanien aus gereiftem Büffelmozzarella, der in zylindrischen Gefäßen über Stroh geräuchert wird

 

Mozzarella di bufala DOP

D.O.P. bezeichnet den „echten“, EU-weit geschützten Büffelmozzarella

 

Bocconcini di Mozzarella

sind sehr kleine Mozzarella-Bällchen aus überwiegend Kuhmilch

 

Burrata

ist eine Mischung aus Käse, der wie Mozzarella nach dem Pasta-Filata-Verfahren gezogen wird, und einer cremigen Füllung aus Käse und Sahne. Der Käse wird aus Kuhmilch hergestellt

 

Ricotta di Bufala

Ricotta  ist ein Frischkäse aus  Kuhmilch

 

Bresaola IGP della Valtellina

ist die geschützte geographische Angabe(g.g.A.; italienisch IGP) für einen luftgetrockneten Rinderschinken aus Veltlin

 

San Marzano DOP

die Königin der Tomaten: Die echte San Marzano Tomate gedeiht ausschließlich in der Region Agro Sarnese Nocerino, am Fuße des Vesuvs. Sie leuchtet kräftig rot, schmeckt unglaublich fruchtig und süßaromatisch

 

Mortadella di Bologna IGP

Mortadella ist eine Brühwurst-Spezialität aus Schweinefleisch aus der Stadt Bologna

 

Prosciutto di Parma 24 mesi DOP

Parmaschinken D.O.P. Bester Schinken, mind. 24 Monate gereift

 

Grana Padano 24 mesi DOP

Parmesan mind. 24 Monate gereift

 

Pecorino romano DOP

Dieser Käse hat eine lange Tradition und wird aus 100 % Schafsmilch hergestellt. Er schmeckt aromatisch und sehr würzig.

 

Piennolo del Vesuvio DOP Tomaten vom Vesuv (rot und gelb)

Vom Fuße des Vesuvs, die Piennolo Tomaten sind bekannt für Ihren süßen und besonderen Geschmack, handverlesene Tomaten in höchster Qualität.

 

Guanciale IGP

Guanciale ist ein aus der Schweinebacke (italienisch guanciale) oder dem Schweinenacken hergestellter luftgetrockneter. Er wird mit schwarzem Pfeffer gewürzt.

 

Olive di Gaeta DOP

die Olive aus Gaeta Dop-Herkunftsbezeichnung bezieht sich auf die Olivensorte “Itrana”, die allerdings international als Olive aus Gaeta bekannt ist. Sie wird weltweit von den Küchenchefs wegen ihres besonderen Aromas verwendet

 

Salame Napoli DOP

Die Salame Napoletano, auch Salame di Napoli genannt, ist eine Rohwurst-Spezialität aus Neapel. Salame Napoletano ist als Salame di Napoli in Italien als DOP-Produkt (Denominazione d’Origine Protetta) besonders geschützt

 

Salsiccia napoletana

Es ist eine typische neapolitanische Produkt, indem Sie die besten schweren italienischen Wurstwaren wie Schinken, Schulter-und Bauchspeck erhalten. Nach einem geheimen Rezept und richtig gewürzt Gewürzt wird Napoli Wurst.

 

Friarielli napoletani

Eine in Neapel sehr häufig gegessene Gemüsebeilage ist gedünsteter Stängelkohl. Friarielli sind eine besondere, leicht bittere Art Cima di rapa.

 

Scarole napoletane

Endivien ist das beliebteste Gemüse aus der neapolitanischen Küche.

 

Capocollo

Capocollo (deutsch etwa: Kopfnackenwurst) ist eine Wurst, die aus den Fleischstücken vom Nacken und Kopf des Schweines hergestellt wird. Es handelt sich hierbei um eine Spezialität aus Mittel und Süditalien.

 

Cacioricotta

Cacioricotta ist ein typisch süditalienischer Käse. Sein Name zeigt an, dass seine Herstellungsweise zwischen der von Käse (cacio ist eine alte Bezeichnung für formaggio) und Frischkäse, also ricotta liegt.

 

Caciocavallo

Caciocavallo ist ein Käse aus Kuhmilch oder Schafsmilch, der vor allem in Süditalien hergestellt. Caciocavallo ist der Käse aus Italien EU-weit mit dem DOP Label.

 

Pistacchi di Bronte DOP

Pistazien aus der Stadt Bronte sind eine zu 100 % sizilianische Spezialität. Die auch als „grünes Gold“ bekannte Bronte-Pistazie ist ein wahrer Schatz. An den Hängen des Ätna wachsen einzigartige Sorten, die in der Tat zu den besten der Welt gehören. Der Duft ist zart und der Geschmack ist anhaltend.

 

Schiacciata piccante

große scharfe salami aus Kalabrien

 

und vieles mehr!

 

Diese Liste wird ständig aktualisiert und erweitert.